令和3年度の卒園児の保護者様アンケートを一部公開します。

H.K様(お母様)

入園のキッカケはなんですか?

昔からある地元に根付いた幼稚園で、信頼感がありました。卒園児の保護者から、昭和幼稚園でよかったとの話を聞き選びました。

入園前に不安だったことはありますか?

どこに入っても同じ思いはあると思いますが、雰囲気に馴染めるか、子供自身に合っているか不安でした。

昭和幼稚園ってどうでしたか?

最高でした!文字書き、計算、本読み、体操、子供の能力を充分に引き出してくれました。親は何をせずとも、素晴らしい成長を見せてくれました。

何かメッセージがあればどうぞ!

子供たちは毎日楽しみに、お勉強も体操も自主的に取り組んでいました。これも先生方の指導力、子供との接し方全ての賜物だと思います!声を大にしてお勧めします!

R.H様(お母様)

入園のキッカケはなんですか?

卒園児の保護者から、「昭和幼稚園でよかった」との話を聞き、我が子も通わせたいなと思っていました。体を動かすことができる幼稚園がいいなと思い選びました。

入園前に不安だったことはありますか?

子供が集団生活に馴染めるか、園の教育方針に我が子がついていけるか心配でした。

昭和幼稚園ってどうでしたか?

笑顔で毎日楽しく登園しています。遊びも学びも、どちらも充分に園生活を送っています。

何かメッセージがあればどうぞ!

昭和幼稚園を選んでよかったです!先生方の丁寧なご指導のおかげで、安心して子供を園へ預けることができました。子供の成長や成果を日々感じることができる幼稚園です。